新聞中心

                      我院召開黨外人士座談會

                      發布時間: 2021-11-05 文章來源:

                          為了進一步加強我院統戰工作,充分團結凝聚黨外人士在我院改革發展中貢獻智慧和力量,113日,我院召開“凝心聚力推進我院‘科改示范行動’”黨外人士座談會,我院黨委副書記、副董事長李俊輝出席會議并講話,副總工程師、農工黨黨員謝詠山,來自基層一線的農工黨、民盟、無黨派人士代表參加會議。

                          座談會上,各民主黨派和無黨派人士代表踴躍發言,圍繞我院正在進行的“科改示范行動”,對標先進企業,緊密結合我院實際獻策獻計,就科研資源整合利用、新技術開發儲備、市場信息搜集、人才隊伍建設、薪酬激勵分配、業務流程優化、行業資質升級等方面提出了許多寶貴的意見和建議,共同謀劃研討推進我院高質量發展的辦法措施?,F場氣氛熱烈,凝聚起齊心協力、開拓進取的信心和勇氣。

                          李俊輝在聽取了大家的發言后,對大家提出的全面深刻的意見建議表示感謝,并高度評價了民主黨派和無黨派人士在我院改革發展中做出的重要貢獻。他指出,中國重型院是所有員工共同的家園,大家要堅持聚焦主業、夯實基礎、練好內功,以建院65周年為新起點,在新區美好的工作環境中奮力開啟新的征程。

                          李俊輝在會上提出三點希望:

                          一是深入推進黨史學習教育,同時學習我院創業發展史,從黨史和我院發展史中汲取正能量,唱響主旋律; 

                          二是黨外人士要與黨員群眾共同團結努力,不斷提升我院科研創新能力、市場開拓能力,增強我院綜合競爭力;

                          三是希望大家繼續關注我院改革發展,積極建言獻策,在實踐中提升工作質量,為我院“科改示范行動”取得實效,實現高質量發展貢獻力量。

                          黨群工作部負責人在會上簡要介紹我院統戰工作及“科改示范行動”相關情況。