新聞中心

                      “6300T擠壓機及配套感應加熱系統”擠壓機主機順利完成出廠驗收

                      發布時間: 2021-10-08 文章來源:

                          926日,由我院總包的寶雞鈦業股份有限公司(以下簡稱“寶鈦股份”)“6300T擠壓機及配套感應加熱系統”擠壓機主機順利完成出廠驗收。寶鈦股份副總經理吳迪,寶鈦股份管材廠副廠長高朋昌等用戶領導共同參加了出廠驗收。

                          該6300T擠壓機及配套感應加熱系統為當前國內最大的鈦合金擠壓生產線,能夠填補我國鈦合金大口徑管材與大截面型材擠壓成型裝備及技術的空白,實現鈦合金大口徑管材與大截面型材的自主生產,促進我國航空航天、海洋工程、船舶制造等行業的快速發展,具有重大的經濟效益和社會效益。

                          項目簽訂以來,我院高度重視,組織項目團隊精心設計研發,克服了疫情帶來的困難,攻克了多項技術難題,按期完成了項目設計工作,并加強與二重裝備內部協同,由二重裝備萬信公司承擔6300T擠壓機主機的加工工作。生產制造過程中,我院從資金調配、質量保證、工期協作等方面給予制造單位大力支持,確保了項目的順利實施。鍛壓工程事業部負責人多次前往制造單位協調加工進度與質量,并派專人長駐制造現場,對項目的制造周期及質量進行嚴格把控。