新聞中心

                      我院黨委理論學習中心組召開集體學習(擴大)會議

                      發布時間: 2021-09-16 文章來源:

                          98日下午,我院召開2021年第七次黨委理論學習中心組學習(擴大)會議,以深入學習習近平總書記在西藏考察期間重要講話精神,在學史力行中彰顯擔當作為為主題,集中學習了習近平總書記在西藏考察期間發表的重要講話精神,并結合實際展開研討。我院黨委書記、董事長王社昌主持會議,黨委理論學習中心組成員任玉成、李俊輝、趙永平參加學習,財務總監陳永林列席會議。

                          會上,王社昌領學了習近平總書記在西藏考察時的重要講話精神,并作題為《學史力行以行踐知》的主題發言。他重點圍繞習近平總書記在西藏考察時關于學史力行的重要講話精神,結合實際暢談學習體會。他指出,要從黨史中汲取智慧和力量,用于促進發展、服務民生的具體實踐,把強大的精神動力轉化為推動工作的實踐行動。一是在錘煉黨性上力行,牢記初心使命。要善于從黨史中領悟理想信念的力量,從黨史中學習干事創業的經驗,在牢記初心使命上抓落實、見行動。二是在為民服務上力行,主動擔當作為。班子成員要積極指導督促各自分管領域,認真落實“我為群眾辦實事”實踐活動要求,積極協調解決措施,切實推動“我為群眾辦實事”實踐活動走深走實。三是在推動發展上力行,弘揚光榮傳統。要在黨史學習教育中加強務實的工作作風,傳承黨的光榮傳統,傳承老一輩科技工作者科學家精神、勞模精神、工匠精神,迎難而上、激流勇進,奮力譜寫中國重型院高質量發展新篇章。

                          王社昌在總結發言中強調,當前黨史學習教育正不斷走深走實,要進一步深刻認識學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行之間的關系。他指出,學史明理是前提,學史增信是保障,學史崇德是動力,學史力行是目標和落腳點。黨員干部要堅持學思用貫通,知信行統一,從思想和行動上傳承踐行光榮的革命傳統和中國共產黨精神譜系,永葆赤子之心,養成浩然正氣,提升能力本領,真正做到想干事、會干事、干成事,切實將黨史學習教育成果轉化為推動實際工作的強大動力。

                          中心組成員圍繞學習主題,結合我院科研創新、市場開拓、人才培養、改革發展等工作,深入交流學習體會,積極進行研討。

                          黨群工作部、黨委組織部、黨委辦公室、紀委辦公室負責人列席會議。