新聞中心

                      我院各黨支部召開黨史學習教育專題組織生活會

                      發布時間: 2021-08-30 文章來源:

                          近日,按照我院黨史學習教育工作安排,各黨支部圍繞“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”主題,相繼召開了黨史學習教育專題組織生活會。我院黨委書記、董事長王社昌,領導班子成員任玉成、李俊輝、焦悅分別以普通黨員身份參加所在黨支部的組織生活會,并帶頭作自我批評。

                          會議召開前,各支部組織黨員認真學習了黨中央指定的4本黨史學習書目和習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話,重點學習了習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神,進一步加深了黨員對黨史的認識了解。各支部廣泛開展談心談話,黨員對照“四個方面”,深入查擺問題,剖析原因,明確整改方向。

                          各黨支部認真召開組織生活會,院黨委成立5個指導組,指導組成員主動聯系、提前介入、到會指導、全程參與,切實保證會議召開質量。

                          會上黨支部書記匯報支部上半年工作,特別是黨史學習教育開展情況,通報本次黨支部委員會檢視問題情況及整改方向。各黨支部遵循“團結—批評—團結”方針,按照實事求是、直指問題的原則,黨員逐一發言,分別圍繞“四個方面”開展批評與自我批評。會議氣氛熱烈,既有思想交鋒,又有感情交流,達到了統一思想、明確方向、凝聚力量的目的。

                          王社昌以普通黨員身份參加軋制所黨支部黨史學習教育專題組織生活會。會上,王社昌分享了黨史學習體會與收獲,對照黨史學習教育的目標要求進行自我批評,并對軋制所黨支部下一步工作提出要求。

                          會后,各黨支部和黨員根據專題組織生活會查擺的問題進行認真細致地梳理,進一步完善問題清單,明確整改事項和整改措施、整改時限,黨員作出整改承諾。

                          各支部黨員紛紛表示,將以此次黨史學習教育專題組織生活會為契機,進一步深入學習黨史,從黨史中汲取奮斗力量,自覺把黨史學習教育成果轉化為推進工作的強大動力,為我院高質量發展貢獻力量。