新聞中心

                      我院黨委理論學習中心組召開集體學習(擴大)會議

                      發布時間: 2021-08-19 文章來源:

                          為進一步學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上重要講話精神,推進我院黨史學習教育持續深入,816日上午我院召開2021年第六次黨委理論學習中心組學習(擴大)會議,集中學習《中國共產黨簡史》,并結合實際深入開展研討。我院黨委書記、董事長王社昌主持會議,黨委理論學習中心組成員任玉成、李俊輝、趙永平參加學習,財務總監陳永林列席會議。紀委書記、副總經理焦悅作重點發言。

                          會上,黨委理論學習中心組成員分別領學了《中國共產黨簡史》部分篇目,重點重溫了中國共產黨在百年偉大征程中的重大歷史事件,回顧了中國共產黨成功推進革命、建設、改革的寶貴經驗和取得的豐功偉績,深刻領悟“中國共產黨為什么能,中國特色社會主義為什么好,歸根到底是因為馬克思主義行”等道理。

                          王社昌在主持會議時指出,要進一步豐富黨史學習教育的形式和內容,在完成規定動作的基礎上,結合我院特色創新開展多項活動。廣大黨員干部、職工群眾要從中國共產黨百年奮斗歷史中汲取精神力量,深入領悟偉大建黨精神,不斷堅定理想信念,增強信心決心,激發昂揚斗志。同時要從黨史中學習掌握科學的工作方法,提升能力本領,堅持學思踐悟,用理論指導實際工作,特別是要將理論學習成果運用到“科改示范行動”的實踐中,勇于創新,大膽突破。黨員領導干部要發揮“領頭羊”作用,率先垂范,主動作為,抓好團隊和人才隊伍建設,以創新的實招破解改革發展難題,以為群眾辦實事的實際行動踐行初心使命,在守正創新中把我院各項工作推向前進。

                          焦悅圍繞黨史學習感悟,結合工作實際,作了題為《知來路,不忘初心 明前路,鏗鏘前行》的重點發言,分享了三點學習感悟:一是學好黨史為干事創業指明方向;二是學好黨史為堅定信念筑牢基石;三是學好黨史為勇于擔當提供力量。他希望全體黨員干部從百年黨史中汲取奮斗的力量,真正做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,切實把黨史學習教育激發出來的積極性、創造性運用到工作實踐中,把實事辦好,把好事辦實,努力把學習成效轉化為工作動力和創新業績,為我院高質量發展貢獻智慧和力量。

                          中心組成員結合黨史學習感悟和我院“科改示范行動”改革等重點任務展開深入交流,分別暢談學習體會和工作思路。

                          黨群工作部、黨委組織部、黨委辦公室主要負責人列席會議。