新聞中心

                      奮斗百年新征程 黨史學習新啟航——我院在井岡山舉辦黨史學習教育培訓班

                      發布時間: 2021-07-30 文章來源:

                          為深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,扎實推進黨史學習教育,在我院黨委的統一安排下,6月下旬—7月上旬,我院“奮斗百年新征程 黨史學習新啟航”黨史學習教育培訓班在井岡山紅色文化教育學院舉行。本次培訓共分兩期進行,我院中層及以上干部、黨支部書記、支部委員近100人參加培訓。

                          我院黨委委員、副總經理任玉成,紀委書記、副總經理焦悅分別參加兩期培訓班,并在開班儀式上講話,明確培訓目的,對培訓提出要求。我院財務總監陳永林參加培訓。

                          兩期井岡山黨史學習教育培訓班,形式多樣,內容豐富,既有專家學者專題授課,講解黨史理論知識,又有現場教學,身臨其境參觀革命舊址。學員們前往井岡山革命博物館、井岡山革命烈士陵園、黃洋界哨口、茅坪八角樓、小井紅軍醫院等多個紅色教學點參觀學習,現場聆聽黨史故事,重走朱毛挑梁小道,聆聽老紅軍后代訪談,品讀紅色家書中的感人故事,以豐富生動的形式深入學習中國共產黨浴血奮戰、艱苦奮斗的光榮歷史,特別是對中國共產黨在井岡山革命斗爭時期的崢嶸歷史有了更加深刻的認識體會。

                          學員們在革命舊址的參觀中,在紅色足跡的尋訪中,深受觸動,潸然淚下,一件件真實的歷史事件、一幅幅珍貴的歷史圖片、一次次生動的黨課講授、一個個感人至深的英雄事跡帶領學員穿越百年黨史時空,帶領大家從黨的歷史經驗中感悟真理力量,從黨的光輝歷程和偉大業績中獲得繼往開來的強大動力。

                          學員們在培訓過程中積極開展討論,深入交流心得體會,真正做到了學有所思、學有所悟、學有所獲,進一步堅定了理想信念,振奮了攻堅克難的信心,鼓舞了拼搏進取的精神。

                          此次井岡山黨史學習教育培訓,課程安排合理、組織嚴密,理論教學、現場教學、場景教學等相結合的豐富學習形式,受到了學員的一致好評。培訓期間,我院全體參訓黨員嚴守紀律、認真學習,學風端正、紀律嚴明。全體學員重溫了井岡山斗爭史,親身感受了井岡山革命斗爭的艱苦卓絕和革命先烈的感人事跡,對“堅定執著追理想、實事求是闖新路、艱苦奮斗攻難關、依靠群眾求勝利”的井岡山精神有了更深刻的理解,大家的心靈得到了震撼,思想受到了洗禮,精神得到了鼓舞。

                          “一次井岡行,一生井岡情”,學員們紛紛表示,將帶著井岡山精神,不忘初心、牢記使命,在黨史學習教育中不斷汲取前進的智慧和力量,自覺傳承和發揚井岡山精神,立足本職崗位,勇擔重任,開拓創新,為我院高質量發展不斷貢獻更多力量。