2013 December

24 December 2013
Comments: 12

Serat Bagi Sistem Cerna

24 December 2013, Comments: 12

Paham tentang serat dari makanan dan fungsinya dalam sistem cerna manusia, sering sekali disalah artikan. Dan terus terang agak memprihatinkan. Karena membuat edukasi pola […]


9 December 2013
Comments: 0

Yoga, Terapi dan Determinasi Untuk Sehat

9 December 2013, Comments: 0

“Saya mau sembuh dari back pain nih, terapi dong” “Yoga bisa sembuhin kanker ya? Tolong terapi tante gue dong” “Mau dong diterapi yoga, bosen nih sakit-sakitan melulu” […]


9 December 2013
Comments: 4

‘MAU SEHAT’ ANTARA INVESTASI ATAU MENYIA-NYIAKAN HIDUP?

9 December 2013, Comments: 4

Baru menerima pertanyaan (lagi) seperti ini : “Ribet amat sih hidup? Makan aja pake diatur-atur. Kalo sakit ya tinggal ke dokter dan minum obat” […]


7 December 2013
Comments: 3

Kenapa Pake Pink?

7 December 2013, Comments: 3

Ini pertanyaan yang paling sering muncul, terkait penampilan saya dengan atribut berwarna pink, merah jambu, jambon, fusia, whatever the name lah. Kenapa? Sebenarnya ini […]